寂末

永生梦境

★安雷文,是给糖罐老师的 @糖罐er产糖不产刀
★是曲梗,曲子是浮森女神的【魔女狩り】
★ooc归我
★谢谢观看——♥

      他喜欢播撒种子,无论是幸福的种子,还是普通的花种。
      面前是自己亲手搭起的坟墓,坟墓旁簇拥着自己播撒下的花朵,石碑上简简单单地刻着一个人的名字————“雷狮”。蚂蚁悄悄爬过目睹一切,黑色斗篷包裹着那人的身躯,棕发在风中飘扬,那人的目光紧盯这石碑,他的眼角泛红,却再也流不出任何眼泪。老树在身后静默,落叶与落花随风舞蹈,跳着送行的最后一支舞蹈。
      他是魔法师,永生不死;而他的爱人,现已深藏与地底之下,深藏在墓穴中,永远注定无法再相见。
      人世间几度沧海桑田,只有他,永远不变。
      他默默起身,疲倦的身影渐行渐远,村民疯狂地寻找他的踪迹,想制裁这个所谓“危害苍生”的“恶人”,但他并没有刻意躲藏,大大方方,毫无防备地行走着。
      村民们手持一个火把,他没有逃避,也没有使用魔法攻击那些村民,他只是呆呆地站在广场上,村民们愤怒地上前,克制魔法师的锁链缠绕着他的身躯,将其恶狠狠地束缚在木桩上。一条条木柴从四面八方抛向木桩下的空地,木柴越堆越高,他的眼睛无神地望着远方,仿佛眺望着远方身在墓穴中的爱人。【难道即使是被神明的火焰焚烧,我也无法去往你身边吗……?】
       广场上人们不断出言辱骂着,各种奇形怪状的污言秽语都聚在了一起,殊不知啊,这世上人心险恶,不知是谁谋害了某人,又不知是谁拯救了某人呢?
       到了处决的时候,代表神明的火焰逐渐吞噬了他,丝丝痛楚清晰地传入大脑,最后一次撕心裂肺的尖叫,消失在晴朗天空。烟雾缭绕,人们在一旁欢呼雀跃,庆祝着他的死亡。
      烟雾散去,当火种熄灭时,剩下的只有一滩寂静烧焦的灰烬。
      ………………
       他茫然地扇动睫毛,试着眨了两三次眼,碧绿色的眼眸再次复苏;骨骼扭动的声音咯吱咯吱响起,他伸出白皙的手臂,扫去身上柔软的灰烬,他起身低语:“我还活着。”
       今天的他仍然在播撒着种子,目送心爱的季节流逝……

评论(2)

热度(8)